evento segnalato da robertosavio_ph
url eventoFotografare un piatto a casa, al ristorante o in studio è il gesto finale di un percorso narrativo che, quando è efficace, intreccia capacità di evocare profumi, consistenze e sapori, conoscenza della materia prima, esperienza dei luoghi di produzione, contatto diretto con gli attori del processo di trasformazione.
Si tratta di imparare a valorizzare il soggetto, di interpretarlo al meglio a prescindere dalle condizioni di scatto.
Il laboratorio è rivolto a un pubblico di appassionati fotografi ma anche a foodies, gourmet, o semplicemente a chi è interessato a trasmettere attraverso una fotografia la cultura della buona tavola.
PROGRAMMA:
Sabato 6 aprile 2019
10:00 - 13:00
Approfondimenti teorici: Il food, food design, food photography
Soggetti della food photography: materie prime, luoghi, protagonisti
13:00 - 15:30
Esercitazioni pratiche: shooting luoghi di vendita e consumo
15:30 - 17:00
Approfondimenti teorici: luci per il food, apparecchi fotografici/obiettivi, attrezzature
Occasioni di scatto: smart-photo, etiquette e netiquette, still life a casa e in studio
Domenica 7 aprile 2019
10:00 - 12:00 Esercitazioni pratiche: analisi degli scatti, post-produzione di base
12:00 - 14:00 allestimento set per scatto still life con l’impiego di luci flash e luci led
15:00 - 17:00: shooting still life, analisi degli scatti, post-produzione di base
Questo laboratorio mira a fornire le conoscenze e gli strumenti per migliorare la propria abilità di raccontare le proprie esperienze eno-gastronomiche.
Numero minimo di partecipanti - 10 persone
PREZZO: 249,00€
Per informazioni e iscrizioni:
FOWA UNIVERSITY
https://www.fowa.it/index.php?module=university&method=main&id_product=97